Тбилисо грузинская колыбельная

Ирина Барс
Пыль на лунном абажуре,
Звёзд сиреневый песок...
Ты, под звуки саламури,
Засыпай, мой Тбилисо.

Погаси огни в окошках,
Фонари задуй слегка.
Отдохни, поспи немножко
У природы на руках.

На перине из тумана,
Пусть, земля споёт тебе
Песню детства "Иавнана",
Ветром тронув колыбель.

Пусть листва тебя укроет,
Чтобы сладок был твой сон,
Золотою мишурою.
Засыпай, мой Тбилисо!