За налимом на Рыбинку 2

Аббат Бурэ
Вторая поездка на море и р. Сить

Москва, Мытищи, Королёв
мелькают за окном машины…
Посад, Калязин – путь знаком –
вот Углич – вид с плотины...

Шестихино, Некоуз… наконец, Борок –
добрались мы до цели!
Но с неба сыплет не снежок,
а каплет еле-еле…

Закрыли тучи небосвод
огромным покрывалом –
из них январский дождь идёт,
что раньше не бывало…

…по льду на "море" мы идём,
а дождик всё сильнее…
и мокнем дружно мы втроём,
шагая к новой цели.

Денис вдруг падает на лёд,
но хорошо – не больно,
и сразу вымокший встаёт,
что вовсе не прикольно…

Дошли до места, наконец –
с небес потоп струится…
Даждьбог – невидимый мудрец –
нас ветром хлещет в лица.

Бурить, бурить, и вновь бурить
быстрее нужно лунки…
на крюк ротана насадить,
пока не мёрзнут руки...

Не скажешь Богу слово «Стоп!»,
что онемели руки…
На льду давно уже потоп –
вода струится в лунки…

…она ужасно холодна –
аж коченеют руки,
промокла куртка и спина,
но тут уж не до скуки.

Дождь стал немного утихать,
расставлены жерлицы.
Пора домой нам удирать
в тепло чужой светлицы.

Нас Вера чаем согревала,
сушила мокрую одежду.
А утром в путь нас провожала,
вселяя на успех надежду!

27.03.2014 г.