Круг за кругом, что зигзагом

Танэта
Круг за кругом,
                что зигзагом,
Обвивают
                мою душу
Волны всюду,
                они рядом.
Их пытаюсь
                даже слушать.
Здесь –
             упор на суетливость,
Эта –
             рвёт и тянет строго,
Этот –
              явно нерадивый,
Пол мужской,
                и гложет гордость.
Колебания
                в пространстве…
Свет и тени…
                звук и форма…
Временное
                постоянство,
И мистические
                свойства.
Нет ракеты,
                и нет крыльев,
Но летаю
                повсеместно.
Бред,
             для лживых и ленивых,
Быть собой
                всегда прелестно.
Открывать
                миры иные.
Видеть то,
                что невозможно.
Пропускают
                стражи злые,
И с почтеньем,
                осторожно.
Силы
                медленно иссякли.
Возвращаюсь
                в своё тело.
Давит череп,
                и озябли
Руки,
              плечи,
                в них оделась…