XXX

Малаб Уаха
несвоевременная проповедь


Первопричина — колыбель,
но гоже ль дюжему детине
к истоку слепо льнуть и смысл
в том заповеданный
существованья полагать?

Предназначенье — хорошо.
Предназначенье — панацея
от повседневности, урок
начальный, вылазка
к истокам. Родины паттерн.

Раскрепощенье. Выведение
потерянности штампа
в немолчном трафике извечном.
Но миры зовут!
Зовут?..


В каком бы направлении света
ни простиралось это "вспять",
век топчется, век вспять глядит
предназначения скотина.



феноменология смерти


             покуда смертин ты сынок, ни жив ни мёртв,
             обломок тусклый вазы мирозданья...

          (из послания спящих качеств)


Всё-таки смерть — недуг. Наваждение семейства диссоциативных обсессий, отряда рассеянной психосоматики. Мёртвыми
выплюнуты на свет. А выплёвывали
как мёртвые, так и "живые". Но что в живых, что в мёртвых — смерть одинаково прижилась в них.

Обескураженных бог-опекун, всеприимная смерть.
Острые сумерки выздоровления. Мать, коей ведомо только
материнство её, забота. Восстановление напоминает болезнь.

Если есть некий лаз на другую сторону, если есть сторона другая, указателя нет, а отсрочка пути — это пропасть, разросшаяся во все стороны смерти, движение виснет, разобщено, чревато иллюзией.

Одно "но": материн оставившие дом не задавались вопросом как. Обескураженным, иным случалось возвращаться, и снова уходить. Другие и ныне
между матерью-смертью и зовом непрозвучавшим миров.



* * *


я ничто ибо то что я был меня не удовлетворяло

как-то естественно я приобрёл к саморазрушению вкус

а потом разрушать стало нечего

я ничто
предвкушающее сначала
прозябающее под конец
в это ваше "сейчас"

если это и есть знатоками столь ценимое "сознание высшее"
я молчу, не оцениваю

геометрия: вписанность, дальность, — вышних тел представлений
наставляла меня созерцать
невообразимое, наклоняться, тянуться к истокам, не соглашаться с собой —
вплоть до расправы надо мною первым, — притом что
повторное рожденье состоялось
далеко не сейчас

действительность нижняя внятность утратила черт —
прибавила в резкости верхняя,
надвинулась
наваждающаяся конкретность
"великого в великом"

в общем, покушенье на ничто, — попытка разрушения того, что
разрушено

*

я ничто и хочу умереть
ничто только как мне жить

ничто
ничто скорбящее
возвращение
возвращение

к своей скорби

упрямая
мечта о запредном



* * *


через лаз нежданный выталкивает
безвыходная глубина

три карты три карты семь качеств

три карты три карты семь качеств