Джонка на реке

Леди Дождик
Великая китайская река
Легко качает маленькую джонку.
Плывут леса, и горы, и века,
Кончаются и время и силёнки…

Всё в этой жизни испытал сполна:
И радость встреч, и горечь расставаний,
Любила луноликая жена,
Молился и учился состраданью…

Я не познал всю жизненную суть –
Лишь краешек её…совсем немножко.
Настал черёд уйти в последний путь,
Меня проводят ночь, закат и кошка…

Качаясь, джонка замедляет ход,
Гребу веслом без шума и без плеска.
Сейчас реки последний поворот –
И мы исчезнем в далях поднебесных…