Здравствуй

Анастасия Салмина
Здравствуй.
Я день, что кончился непрожитым,
Я пуст и легок, как хаер кометных ниток,
Я менее важен, чем ныне и присно, но
Говори со мной.

Здравствуй.
Я ложь, за которой уже не спрятаться,
Как в толпе из людей - ячеек социоматрицы.
Не выдумка больше: видишь, уже трехмерная,
Так поверь в меня.

Здравствуй.
Я вечность, сжатая между пальцами,
Что тебе докучает стрелочным быстрым клацаньем.
Не люби меня, но, прошу, заводи заранее.
До свидания.