Земная обитель

Виктор Ласкарев 2
ЗЕМНАЯ ОБИТЕЛЬ.

Какой он красивый, какой он родной !
Увидев его космонавт восклицал.
Он самый желанный наш шарик земной,
Для нас, для землян он обителью стал.

В галактике вряд ли найдется такой,
Летящий в пространстве с семьею большой.
Дарующий людям земное тепло,
На нем от луны даже ночью светло.

Здесь все идеально для жизни людей,
Умело творец этот рай создавал.
И небо, и сушу, и бездны морей,
Палитрой волшебною нарисовал.

Он нас призывал жить в любви и смиренье,
И мир на земле каждый день утверждать.
Трудом справедливым умножить творенье,
Стихийные бедствия предупреждать.

Но все ли стихии подвластны народу ?
Процессом в ядре не дано упрвлять.
Нам лишь остается лелеять природу,
И жизнь на земле для живых улучшать.

Как жаль, что за многие годы земные,
Народу без меры за зря полегло.
Пришедшие к власти сатрапы тупые,
Людей истребляли, неся мрак и зло.

Они истребляли и жгли поколенья,
Желающих скромного счастья людей.
Владели мирами в бреду наслажденья,
Стремясь к воплощенью кровавых идей.

Сегодня от них и следа не осталось,
Их жертвы на них черной тенью легли.
Наверное больше б им славы досталось?
Чем больше б народа они сберегли.

Ведь век человека настолько ничтожен,
Коротенький миг он по меркам вселенной.
Так пусть же он будет добром преумножен,
Пусть жизнь его станет первостепенной.

Пусть он обуздает стихии земли,
И пусть проникает в галактик просторы.
Чтоб ядерным циклом мы править смогли,
Чтоб умные нам помогали приборы.

Даваете же жить и творить чудеса,
И землю беречь для других поколений.
Ведь наша планета- вселенной краса,
Ее сохранит человеческий гений.
                2