Письмо БатОри

Евгений Любомский
Приветствую, кровавая графиня.
С почтением отдаю тебе поклон.
Не пОнята была ты этим миром,
Прошла твоя эпоха,будто сон.
Твои деяния приравнивают к казни,
Твои заветы вновь изощрены.
И свечи на столе давно угасли,
Оставив тень твоей незыблемой души.
И кровь ласкала розовые груди,
Стекала по округлому плечу.
Нежнее становились ваши руки-
Перерождались, словно бабочка в саду.
Портреты на стене сверкали властью,
Тела умерших девственниц узрев
В наполненной невинной кровью ванне.
Где ты стояла,смерть свою презрев.
Бокал вина,играя в отражениях,
Все больше услащал твои уста.
Огонь не утихая,разгорался
И пламя языки метал в глаза.
Кровавая,жестокая БатОри!
Ты молодостью дев освещена.