Луна

Виктор Ласкарев 2
Л У Н А .
Мы на земле живем цветущей,
Она для нас приют родной.
Среди морей, полей и кущей,
Блаженство для души живой.

Природа воздухом питает,
Солнце нам дарит свет, тепло.
И каждый здесь живущий знает,
Как ночью от луны светло.

Луна, как спутница земная,
С землею космос бороздит.
И среди звездочек сияя,
С любовью на людей глядит.

Луне мы тайны доверяем,
В любви клянемся под луной.
И в карты при луне гадаем,
Любуясь ей в тиши ночной.

Луна про землю много знает,
Как страж вокруг нее вращаясь.
Просторы водные сдвигает,
Обратной стороной скрываясь.

Мы тоже знать луну желаем,
Следим за нею в телескопы.
Лунаппараты засылаем,
Чтоб пробурили там окопы.

Хотим там станцию воздвигнуть,
Науку в космос продвигать.
Галактик чтоб других достигнуть,
Волшебный звездный мир познать.

Мы знаем, что луна наш спутник,
Что высоту она теряет.
От притяжения землей,
Все спутники в конце сгорают.

Луна конечно не сгорит,
С землей со временем сближаясь.
Но бед немало натворит,
На наши хаты опускаясь.

Чем ближе будет к нам луна,
Тем больше будет притяженье.
И океанская волна,
Зальет всю землю без сомненья.

Поэтому мы рвемся в космос,
Сфер новых ищем обитанья.
Луне-соседке дорогой,
Сердечные шлем пожеланья.

Летай подольше, свет дари нам,
Будь вечным спутником всегда.
Для всех живущих в нашем мире,
Ты архиважная звезда.