Палехче

Ирина Яненсон
Ты бросил розу мне на стену…
Как будто нежный аромат
Повеял в дом мой, откровенно
Осев на руки, на халат…

Я губы молча облизала…
Подумав: «Всё-таки весна,
А там… лиха беда - начало»,
Я твой цветочек лайкнула.

А ты - онлайн, как из-за засады,
Строчишь мне в личку свой привет,
Мол, встретиться со мною надо,
Чтоб подарить живой букет.

«Из роз?» - пишу я, губки сморщив,
«Из роз, кисулечка, из роз»,
«Ну, ладно, подъезжай на площадь…» -
Посмотрим, что ты за прохвост.

Кто знает, может, эта встреча
Не лажа, а любовь моя,
О, о, «кисулечка», палехче,
Не спутай принца и коня…

Игра… но каждый в сердце где-то
Кому-то бережёт любовь,
И пишет втихаря об этом
Своё собрание стихов…

Игра… в подарочки и лайки…
О, всемогущий интернет,
Как распознать все эти знаки
Про «как дела» и про «привет»?

Ты розу мне на стену бросил…
Теперь на площадь я иду,
«Зачем? - всё мучаюсь в вопросе -
Я верю в эту ерунду?»

Но ты уже бежишь навстречу,
Несёшь мне красных роз букет…
Boy, boy, немножечко палехче…
«Ну, как дела твои? Привет!»

(2014)