Дача Николая

Павел Галачьянц
Корабли вдали стоят на рейде.
Лестница к пруду одним концом...
Архитектор ловкий Штакеншнейдер
Строит Дачу, схожую с Дворцом.

Стиль - имперский Новое барокко,
А вокруг среди дубов и лип
В цветниках - фонтанные потоки,
От которых радуга горит...

Здесь дают балы и куртизанят.
И веселье плещет через край!
Потому-то местные селяне
И прозвали дом "Бесовый рай"...

Крыша церкви с голубым отливом,
Львы сторожевые у дверей.
По мощенке нижней вдоль залива
Часто слышен цокот лошадей.

Иногда, машиной проезжая,
Я стараюсь ехать не спеша...
"Собственная дача Николая"
Нынче, как и прежде, хороша...


2014 год.