Подружка

Виктор Ласкарев 2
ПОДРУЖКА.

Есть у каждого подружка,
В жизни сложной, суетной.
Это добрая подушка,
С серединкой набивной.

Почему зовут подушкой?
Вы спросите у меня.
Ведь кладут ее под ушко,
Спать ложась к исходу дня.

Набивают ее сеном,
Ватой, пухом иль пером.
Заполняют поролоном,
Или, даже бамбуком.

Почему она подружка?
Знает всякий человек.
И ребенок, и старушка,
Доживающая век.

С детства с ней мы сказки слышим,
С ней взрослеем с каждым днем.
И в нее болея дышим,
Исцеленья с нею ждем.

Ей мы тайны доверяем,
В нее слезы льем ручьем.
С ней о будущем мечтаем,
И в прошедшем с ней живем.

Будь как прежде нам отрадой,
И блаженством телу будь.
На тебя прилечь мы рады,
Чтоб подумать и уснуть.