Отпусти

Марина Шапиро
Отпусти её — не по Сеньке шапка.
Ты же чувствуешь, не твоя она. 
Легче с неба звёзд нахватать охапку,
Чем надеяться — завоёвана!

Вон принцессы спят в хрустале до срока.
Подходи, целуй — ход испытанный.
Лишь одну не взять ни ударом тока,
ни фонтаном чувств — крепко спит она.

Застрахована — посторонний ты ей,
Страсти нету.
                Видишь ли, в чём беда:
ни стихов накал, ни слова простые
не сработают — не в её года.

Опоздавшая на раздачу яблок,
Надкусившая ядовитое,
Понимает — время её иссякло —
Где взять силы? Я...
                ...и ты… ты и я.