Падаль

Вадим Эмих
я почти задохнулся ядовитым морозцем
которым повеяло
стоило лишь открыть глаза и протереть их от пыли

деревья, сидящие в клетках тщетно пытались побить меня камнями
пока я натягивал улыбку и рисовал счастливые глаза на серой глыбе, похожей на лицо
прилив снова смыл все, что я строил из песка, камней и грязи
а ядовитая тишина обглодала мои уши
я присел на пару минут передохнуть, а когда обернулся, тебя уже не было
лишь ворона доклевывала своих детей с сырой земли
я лег
и слился с падалью
достаточно