Мы вручную сено косили...

Татьяна Булавина
Мы вручную сено косили -
Помогали летом отцу.
Об одном лишь его просили,
Чтоб по росту подбил косу...

В радость нам те работы были.
Мы укосы клали рядами,
А потом валки ворошили -
Грабли, вилы, когда руками...

А потом копнили, метали
Под конец большие стога,
И на них, глядя в небо, мечтали...
Вдруг свалилась. Вывих. Нога...

На траве я лежу, отдыхаю,
Сверху небо накрыло меня.
Разноцветие трав созерцаю -
Надо мною склонились, пьяня...

А вокруг меня мотыльки,
В танце бабочки и стрекозы,
И ромашки и васильки...
Не в сравнении с ними розы.

Листья спрятали уйму ягод,
Только руку чуть протяни.
И идти никуда не надо -
Сами просятся в рот они...

Все. Наелась и легче стало.
И нога совсем не болит.
К шалашу возвращаюсь устало...
Это кто по дороге пылит?

Это дед на коне, за нами -
Нам на танцы надо успеть.
На соломе в телеге, с песнЯми
Километров двадцать лететь...

Откосили. Осень... Зима...
Годы, как столбы вдоль дорог...
Отчего, не пойму сама,
Возвращаюсь домой. Вот порог,


Но никто не встречает, не ждет.
Сколько лет уж с тех пор прошло...
Мы стареем. Жизнь мчится вперед.

Написала... и отлегло!