Почти безнадёжное...

Елизавета Хапланова
Пала ниц перед ветхой иконою –
Богородица, вместе поплачем!
Непутёвая дочь, бестолковая…
От себя отвернула удачу.

Превратила пыльцу алмазную
в бриллиант, придавивший грузом.
Как же близко затворы лязгают…
Звуки липнут к душе медузой.   

Беспросветица-Ночь качает
колыбель безнадёжных истин.
Звать знахарку ли… Звать врача ли…
Не спасти. Только, скулы стиснув,

Побрести по тропе безлунной,
Разводя пред собой туманы…
Где палитра, перо и струны?!
Подскажи, Богородица… Мама...