Морякам Балтики...

Первая Мировая Война
Под толщей воды, данью горькою морю,               
Эсминец кормой лёг на илистый грунт.               
И братской могилой отважным героям
Навек стал безмолвный, холодный Моонзунд.

И волны печально листают страницы
Истории нашей, где подвиг не чтут.
И видя, как память упрёком томится,
Взывая нас к совести, штормом идут.

 Моонзунд - архипелаг в Балтийском море у берегов Эстонии.
            Здесь во время Первой Мировой войны, самоотверженно
            сражались русские моряки Балтийского Флота,
            против морских сил кайзеровской Германии.

    12.11.2011.Волоколамск