Крыши

Миша Дорофеев
Снизу шум и сирены где-то
Все с работы спешили куда-то,
А со мной целовалось лето
В ослепительном буйстве заката

В перламутрово-розовом дыме
Облака, лепестками пионов
Собирались из солнечной пыли
Расцветая в лугах небосклона

Мир, закат свой красивый самый
Мне показывал в этот вечер
Время замерло,город замер
Я остался один перед вечным

Он творил! Сумасшедшим гением
Сыпал краски, мазки и полосы
Мазал зоревое варение,
Ветром гладил и вскидывал волосы

То тускнел, то палитрой вспыхивал
Позолоту пролил по городу
Подписал что-то, что-то выкинул
Облаков седых вымазал бороду

Осторожно, с теплом и заботою
Срезал, лезвием ласточи, холст
Посмотрел..и довольный работою
Улыбнулся мне, встал и ушел

И в один миг,обычным всё стало
Протянув, на последок, свой луч,
Солнце, красным зрачком, догарало
В фиолетовой оптике туч

Снова шум и сирены где-то
Снова люди спешили куда-то,
А со мною прощалось лето
Ярко-алой полоской заката