Саранка

Ирина Дмитроченкова
Болит в сердце ранка – цветочек саранку
Нашла в Интернете, хочу я домой.
Там к летнему лугу бежим мы с подругой,
Там всё начинает сбываться само.

Но дом за лесами, вы знаете сами,
За речкой, горами - пешком не дойти.
А если б вернулись мы в детство и юность,
То вряд ли б свернули с начала пути.

Потом, по дороге, сбивали мы ноги,
А нужно бы думать, куда мы пойдём –
Куда нам покажут… Песчаные пляжи…
Покинут навеки он, наш милый дом

В той дальней-далёкой – невидимо оку -
Родной настоящей любимой стране.
Как ранку заклеить, прийти к Арахлею,
К Арею, Кенону, к Тасею – ко мне?

Ностальгии в сердце ранку залечи, цветок саранка!