Не говори о дальних берегах

Сергей Брянцев
«Заговори мне  боль, заговори!
Пустырника настой мне завари»,
И соли высыпай  на словари
Из языков, которых уже три

Сотри в себе мне милые черты,
Холодными ветрами захлестни,
Что явлено меж нами в эти дни
Плодами нелюбви перечеркни.

Не говори о дальних берегах…,
На них, шепнув тихонечко плющу,
Истошно крикни небу - «отомщу»,
И Киев-град наполнит древний страх.

Заговори же боль, заговори…
Продуманной циничностью пронзи,
А смуты от душевности возни
Ты в яде ностальгии раствори…

«Заговори мне  боль, заговори!
Пустырника настой мне завари»,
Хотя в вине не тонут все печали,
Вина в бокал излей – вина в начале…


(25 марта 2014 года)


На стихотворение Galopine "Заговори мне боль" http://www.stihi.ru/2002/12/17-940.