delete

Святая Капустина
закроешь уши. все, как есть, свернешь страницу, удалишь закладку. нажмешь, там, где нужно, delete. с улицы запах - настолько медово-сладкий, что в глазах расплываются лица, в груди болит. и ком в горле никуда не собирается уходить, но, как ни странно, так даже лучше. как бы в этой весне не спиться. как бы это хотя бы выговорить, несмотря на то, что никто не слушает.

от меня переехал мой кофе без сахара по утрам, в кухне больше не пахнет зернами, холодно. то ли сердцу, то ли просто рукам... я молчу в инстаграмм, но еще больше молчу в телефоны. каждый раз говорю - не сегодня. я, кажется, не здоров(а), и ты не совсем здоров. каждый раз спрашиваю - кто там? каждый раз там не те - ошибаются номером и кажутся мне знакомыми. и тоже уходят в офф.

закроешь двери. как будто кто-то пытается их открыть. тут воспоминаний и пыли - месяц не разгрести. как будто в этом доме совсем не хотели жить. тут одиночества на тысячи километров, мегабайтов и килобит. тут еще явно есть куда развиваться или расти. как иллюзиям, появившимся из ничего.

приходи, научу, как прятаться от того,
кто вообще не собирается приходить.