Хозяйка ночь

Валентина Нечаева-Лебедева
Ночь опустит вуаль на вечерний закат,
тихой поступью в сон проберётся,
И из звёзд, как из карт мне составит расклад,
где судьба моя ниточкой вьётся.

Всё расскажет она, тайны все приоткрыв,
всё покажет, во сне обнажая,
Но лишь только в окно солнца первый позыв-
враз уходит, в рассвете порхая.

Тёмной бабочкой ночь ускользнёт в горизонт,
и в чертогах своих разольётся,
Но вечерней порой, распустив звёздный зонт,
в судьбоносные сны  возвернётся.

27.03.14г.