Я наездницей неумелой...

Мария Образцова
Я наездницей неумелой,
Не спеша поведу коня.
В жизни многое  не успела,
Кто-то лихо обгонит меня.

Что ж, не всем гарцевать
              с разбегу,
Ставить пегую лошадь в дыбы.
Проноситься вихрем по снегу,
В разухабистый час гульбы.

Не спешу! Постою, подумаю,
Что не сбудется - чему быть,
Видно, где-то мне было записано,
Белой заводью, пенясь, кружить.

Я наездницей неумелой,
Не спеша поведу коня.
Что-то в жизни я не успела,
Что-то мимо пройдет меня.

Но, спокойно вдыхаю свежесть,
И восторг распирает грудь.
Испила я мечту и нежность,
И любовь освещала мой путь!
                1990г.