О поэтах

Людмила Юдинцева
«За городом вырос пустынный квартал
На почве болотной и зыбкой.
Там жили поэты,-и каждый встречал
Другого надменной улыбкой.»
                А. Блок.
Теперь на Стихире поэты живут,
На почве вполне современной.
Гуманны друг к другу ,и «рецку» черкнут
Без всяких улыбок надменных.
Перо на компьютер сменили давно-
Но участь их легче не стала:
В ночи одинокое светит окно,
Дымится под пальцами «клава»-
Рождается в муках шедевр,бриллиант
Иль просто банальность, быть может.
Но здесь по шкале твой измерят талант,
Разложат по формуле сложной
На  баллы и рейтинги каждый стишок,
И место тактично укажут:
Оно на вершине, где славы венок,
Или, извини, у параши.
Но Боги, и те ошибались  порой.
Лишь Время поставит печати
И скажет,кем был ты – травинкой простой,
Иль редким цветком замечательным.