Атлантида

Лина Леклер
Над пустынями дуют ветры,
В небе звезды горят, как раны.
А под ранами были страны,
Города и осколки света.

Пробегали сквозь них дороги
И купцы торговали споро,
Как же был наш прекрасен город,
Но его раздирали склоки.

Во дворце и в священном храме
Мы делили песчинки власти,
Ну, а сами в тигриной пасти
Все сидели, хотя не знали.

Ворожили, играли в кости,
Все пытались урвать побольше…
Только рвется всегда, где тоньше,
И однажды явились гости.

Для чего, почему, откуда,
Да и кто они - мы не знали,
Но извечный набор деталей
Указал нам, что будет чудо.

Мы застыли, как змеи в норах,
Мы готовили им темницу,
Но они, вдруг сокрывши лица,
Обещали вернуться скоро.

На окошке погас светильник,
Стало сумрачно в кущах сада,
Без огня, без стрелы и яда
Мы сегодня себя убили.

Распахнулись ворота бедствий,
В небе звезды взошли, как раны...
А под ранами были страны,
Города и осколки света.

12.11.13