Атлантида - 2

Лина Леклер
Никто и никогда не повторит
Того, что будет здесь, на этом поле...
Чернеют небеса, земля горит,
И солнце в этой мгле, как раб в неволе.

Смешалось все: и почва, и вода,
И ярость, и любовь, тела и души…
В последний раз нам боги скажут «да»,
В последний раз мы к черту все нарушим.

Нам кажется, мы знаем, что почем,
И молимся себе, и верим тоже.
Советам мудрецов потерян счет,
Но мы стираем их, как гарь на коже.

Взлетают и грохочут корабли -
И кто потом поверит в эти сказки?
А сердце от потерь еще болит,
Быть может я, и горд, но разве счастлив?

От счастья не осталось и следа,
Его уже давно накрыло дымом,
Снаряд летит навстречу, как звезда,
И, кажется, на этот раз не мимо.

Планета нас вскрывает как нарыв,
Как старое письмо, как чьи-то козни.
А в небе сотни солнц. И вихрь, и взрыв.
Я птицей взмою вверх, а после - оземь.

12.11.13