Чайная

Гавриил Пономарев
Белые стены из кирпича.
Падают блики и осыпаются.
Важное видится в мелочах.
Искренное неизбежно сбывается.

Лампы тускнеют и кажется цвет
тоньше, правдивее, многообразнее.
Тени со светом в ущербном родстве.
Свечи как плети. Окна как казни.

Битва за власть над узором ковра,
красного, стеганного, обнаженнго,
уличным светом уже обожженного,
брошенного умирать.

В тишине
тысячи
нерожденных
звуков.
В голосе ни одного.

Ночью
в мире
рождаются
тысячи темных
цветов,
с утра покидая его.