Взаимоотношения в серпентарии

Ариша Барабаш
По своим законам змеи в серпентарии живут,
Ну а люди те законы, не читая, сразу рвут.
Вы скажите мне готовы кто есть кто сейчас узнать?
Я в доступной очень форме попытаюсь рассказать.
Нас мужчины очень часто просто змеями зовут.
Ну, а сами к этим змеям почему-то в дом ползут.
Кто не слышал, будто «кобра» галстук вздумала дарить.
«Этим галстуком ее бы ночью тайно удавить»…
А в ответ: « Вот сам ты аспид, все мозги мне «откусил».
Я терпела  очень долго, растеряла массу сил.
Паралич дыханья вызвал, сердце больше не стучит»,
А в ответ на это «аспид» глазки – вниз, да и молчит.
Маскируется под «полоз»… Выждать надо же момент,
Он спокоен, он безвреден – то защитный элемент.
А в мозгах ее гадюкой он зачем-то обозвал.
Незаслуженно ей в душу, будто ядом, наплевал.
Сам ужом давно он вьется, приспособился хитрить…
Под безвредное созданье легче просто «закосить».
Подползает он бесшумно, если надо - то «нырнет»,
Если надо – вверх залезет и  свое всегда возьмет.
А повадки от питона, не дают порой вздохнуть,
Жертву надо обездвижить, не могла чтоб «упорхнуть».
«Кобра» долго не кусалась, все вставала  на дыбы,
Иногда  в глаза  плевалась, оттого Вы и слепы.
Вхолостую вас кусала, не распрыскивала яд.
Но вот этим полумерам недоволен был Ваш брат.
Обломать хотел ей зубы, но они опять растут.
У неё есть метки  Будды. Но причем они здесь тут?
Вот «очки» надела «кобра», чтоб в глаза Вам посмотреть.
Не пора ли отношенья к змеям всем пересмотреть?!

09.02.2014.