На обратный путь тебе, сынок...

Светлана 99
Не такого ждал я возвращенья...
В клочья рву отчаянно билет,
Не успел  я вымолить прощенья,
Не увидел глаз родимых свет.

Сколько ты со мною натерпелась
Пока шел по лезвию ножа...
Жил и пил, как мне того хотелось,
За меня молилась ты дрожа.

Сколько раз ко мне ты приезжала,
Слушала в угаре пьяный бред,
Сколько ран моих ты залатала,
Сберегла меня от разных бед.

Ты всегда душой была со мною,
Когда жизнь стегала словно плеть,
Ты своей молитвой и рукою,
Не дала мне, мама, умереть!

Вот сейчас я здесь, я рядом, мама,
Но меня, увы, не  слышишь ты,
Шёпотом твержу тебе упрямо,
Ну, прости, что поздно, ну, прости.

Проклинаю жизнь свою пустую,
И себя в который раз корю,
Опоздал... и не застал живую,
Не успел сказать, как я люблю...

Только вот конверт в руках сжимаю,
Что соседка мне передала,
Поздно, очень поздно понимаю,
Как меня ты, мамочка, ждала.

Слёзы душат,что же там в конверте?
Две купюры...сложенный листок...
И читаю по слогам, как в детстве:
"На обратный путь тебе, сынок"...