Не приеду я к Тебе, ну раз не стоит...

Виталий Нагорнов
Не приеду я к Тебе, ну раз не стоит, –
В Твою жизнь вторгаться вихрем я не стану.
Пусть ответ меня «немного» не устроит, –
Но любить Тебя, увы – не перестану…

Не судьба. Ну, что ж когда-то, может, будет, –
Обстоятельства и встретимся «случайно».
И с меня опять, «возможно», не убудет,
Всё привычно и не так необычайно.

И слова теперь значенья не имеют,
Да и «нет» – тоже является ответом.
И стихи мои, уж больше не посмеют,
Вспоминать про тот корабль, прошлым летом…

Про глаза – я докучать Тебе не буду,
Надоел, наверняка, уже Есенин…
Да и я (хоть их, конечно, не забуду), –
Раздражал, мол, как на Бессарабке Ленин.

Пусть весна Тебе подарит свою нежность,
И избавит от зимы, хандры и стужи.
На душе пусть будет только белоснежность,
И цветут фиалки, а не дождь и лужи…

Чтобы солнышко Тебя теплом ласкало,
Щебетали умилённо утром птички.
Боль из прошлого, скорее отпускала, –
Мной «навязанные», «глупые» привычки.

Не виню Тебя, не осуждаю даже,
И не злюсь совсем, прошу лишь – будь счастливой!
И на сердце, чтоб любовь была – весна же,
Да ещё – не будь к любви столь щекотливой.