Шахматная королева

Ариша Барабаш
По шахматной доске шагает королева.
Куда пойти – направо, а, может быть, налево?
Без правил она ходит – свободная фигура
И зависть вызывает элитная фактура.
Чтоб нрав ее свободный хоть как-то усмирить
Король решил те правила приказом изменить.
На пешку ставка сделана, и рвется она в бой,
Хотела привилегии оставить за собой.
Подкинула монетку… Падет орел иль решка?
И двинулась по полю завистливая пешка.
Не рассчитала силы … В чужой игре – игрушка.
И ждет теперь уж пешку, наверное, психушка.
Расписаны все роли – бал правит королева,
Ну, а король и пешка пьют водку для согрева.

17.02.2014.