Весы

Алена Григорович
Нам с тобой для решений достались весы –
Справедливые, злые, точные.
Колебались весы от весны до весны
Меж фатальностью и… порочностью.
 
На первую чашу монетой легла
Бессловесная наша искренность,
Как глазами от искры могла я до тла,
Как меня врачевал ты мыслями.
 
И как было тебе глубоко, горячо,
Когда я - в панике, ночью
На твой вызов: «Пой мне, пой мне еще»
Отвечала - «Подонок. Сволочь».
 
И туда же (наивно) счастливый билет
(Вроде все, что на память оставил)…

На обветренной, бледной, чужой губе
Поцелуи с зубами (Без правил).
 
Остальное причислено к противовесу:
Слишком многих могли мы сломать
Волною случайных пощечин-последствий,
Им бы лучше нас было не знать.
 
Слишком веяло черным, насмешливым роком,
«Happy end» и не слышал о нас,
И звучало беспомощно-вычурно-громко:
«Я на все готова сейчас».
 
Так бы чаши устало и дальше болтались
На балансе почти абсолютном,
Если б трусость твоя и гордость, и слабость
Не отвергли метаний трудных.
 
Это стало последним аптекарским граном,
Гильотиной, плитой надгробной,
Не хочу обреченно зализывать раны,

В чашу первую лью кровью.