Опять чеканными шагами

Олеся Шмакович
Опять чеканными шагами
Измена в нашу жизнь вошла.
Любовь – журавлик оригами
Раскинул в небе два крыла.

Но был полёт его недолгим,
Не уберёг бумажный щит…
Уже не держит чувство долга
В одной семье иных мужчин…

В бумажных стенах не согреться,
И на циновках жестко спать...
Не передать бы по наследству
Привычку близких предавать.

P. S. Иллюстрация Kiyo Murakami