Заною на Парнас

Татьяна Фёдорова -Голубева
 Для  Конкурса  Пародий  Бонуфикс-12

 Татиана Северинова.
"Осенний мозго-шизо-нос", http://www.stihi.ru/2013/02/26/21


Весна... И авитаминоз...
И у меня с утра
Осенний мозго-шизо-нос -
"Несёт" меня, друзья...

И всё бы, кажется, путём,
Но - кругом голова.
И хочется - об стенку лбом,
Да только жалко лба...

И хочется мне дурой быть,
И пореветь навзрыд,
Но ставит, окунаясь в быт,
Горчичник Айболит...

Кому - шлепка, кому - пинка,
Кому - пилюлю... в рот.
А дурь, как муха у виска:
Жужжит, скребёт, поёт...

Ну как тут стервою не стать?
Кусаться не начать?
Забыта выдержка и стать,
И хочется кричать.

Достала, видно, я и вас
Нытьё - оно моё,
Пора кончать мне мой рассказ.
Ведь каждому - своё!

Не верю, жду - назло врагам
Рассеется тоска,
Наступит снова шум и гам -
Осенняя весна.

     *  *  *

Заною на Парнас.
*****************

Весна хлестнёт, как скипидар
коню под куцый хвост,
мозги на вынос, во удар!
Что делать? Есть вопрос!

Желаний море :  стервой быть,
проверить стенку лбом,
попеть, попить или завыть
под мухой над виском.

А, может, с дури укусить?
Пинок ли дать? Шлепок?
И с Айболитом затусить:
-"Лечи меня, милок!"

А там и летняя зима
примчит на всех  парах,
с весною справлюсь я сама -
к чему мне  мозготрах!

Навитаминюсь, в быт макнусь,
лямурчик в стиле ню
и мозго-шизо-нос, клянусь,
увянет на корню!

А дальше будет всё путём,
не быть мне дурой враз!
Дадут в пародиях ремнём?
Заною на Парнас!

    3 МЕСТО в конкурсе.