В Касимове из брошюре Абонент недоступен, 2012г

Лев Гезин
Лев Гезин
Стихотворение "В Касимове" из
брошюры "Абонент недоступен", 2012г.

В Касимове

Какая всё же благодать,
Что мы в Касимове опять.
Природа, город и Ока
Нас радует всегда.

Но есть здесь общая беда,
Что было создано,
То рушится дотла.
Рабочему работу не найти,
Москва и Питер ждут их впереди.
А там, куда не сунься,
Прописку всем давай,
А если нет – в охрану поступай.

Ни о каких хоромах не приходиться мечтать:
«Детишек бы поднять,
Семью бы сохранить,
Квартиру не продать!»


Туризм в расцвете здесь,
Но экскурсантов можно перечесть:
«Ведь мелкая течёт Ока-река,
Большому теплоходу не добраться никогда!»

А как хотелось бы работу получить,
С семьёю быть, детишек бы растить
Поля бы распахать, свой урожай бы собирать,
Самим растить, самим бы продавать,
Чтоб жизнь счастливою всегда была
И чтоб Россия расцвела,
Уехавший народ не говорил:
«Обидно за державу!»
Не задавал вопрос:
«Когда в России будет рост?»
2012г.