Я люблю жизнь

Нина Бурмистрова
Я на лужи ногами ступая,
Наблюдая, как брызги летят,
Ароматом весеннего мая
Насладиться  любовью был рад!

Я люблю, когда солнце в окошко
Светит ярким беспечным лучом!
Я люблю, когда с полным лукошком
Спелых ягод иду я в свой дом!

А береза то в чем же повинна?
Что листвою шумит под окном?
Да устав от любви моей, видно,
Вся притихла, укрытая сном.

А заласканный месяц, игриво,
Вдруг нарушил весь сон у реки.
Окунулся в прохладу стыдливо,
Вдруг услышав чужие шаги.

Жизнь такую стараюсь с изнанки
Освежить всю прозрачной водой.
Хочу нежно присыпать я ранки
Теплой лаской, любовью святой!