золото жизни...

Светлана Богоявленская
 " Не пойми меня дурно.С твоим голосом, телом, именем
   ничего уже больше не связано, никто их не уничтожил,
   но забыть одну жизнь - человеку нужна, как минимум,
   еще одна жизнь. И я эту долю прожил..."

   И. Бродский

   *    *    *

   Незаметно пришла весна...
   Тихо, тихо подкралась
   не смело...
   Душно, жарко
   уже с утра,
   только вечер прохладой
   лечит...
   Я вернулась к себе
   домой,
   словно Золушка
   в полночь с бала...
   Ты, не бойся,
   я не скучаю,
   только память тобой
   живет...


   
   Я так долго жила одна
   и считала:
   молчанье - золото...
   Тишина повенчала нас,
   закружила мечтой
   и забросила...
   За зимою пришла весна
   и раскрылась любовью
   новою...