Колыбельная Айрине

Алеся Зеленко -Кассилия
Пусть не будят тебя шаги заполошных птиц,
Говор сиплый ночных ветров и качель ветвей,
Шелест книжных слов и карты чужих страниц,
И обрывки снов, что в выцвевшей спят траве…

Пусть безмолвно щекочат шторы холсты окон,
Тишину охранять поставлены фонари,
Пусть ни боль, ни холод твой не тревожат сон,
Пусть вернётся время с первым лучом зари…

Но пока над миром звёздами вышит знак –
Каплет млечный путь на донце ковша небес
Отдыхай в уютном ложе объятий сна
А мой тихий ангел плед подокнёт тебе.

Пусть уносит прочь метели безумных дней
Перетрётся в пыль веков суета сует
Кошкой тишина пусть мурлычет в душе твоей
Сладко спи, в покое, в любви, в тепле…

И как почвы сок питает в зерне росток,
Пусть спокойный сон тебе добавляет сил.
Крепко спи и здоровой будь – рецепт простой!
Пусть Господь поможет, сущий на небеси.

Пусть свои крыла над домом твоим легко
Он раскроет и, вмиг прогоняя тьму,
Вам дарует счастье. Слово Его – закон.
Ну а я «спасибо» вновь прошепчу Ему.

Спи, родная, спи, сладко спи и знай,
Пеплом сдует наши плохие дни,
А потом, конечно, будет у нас Весна,
Будет всё… пока же выспись и отдохни.

Будут краски, радость, смех и лучей не счесть
Будет много солнца: над головой, в груди.
Будет день. Мы будем. Будем, пока мы есть!
Ты поспи, а утро придёт – гляди!

…Но пока же пушистой кистью своих ресниц
Прикоснись к щеке, подушкою – к голове…
Пусть не будят тебя шаги заполошных птиц,
Сиплый говор ночных ветров и качель ветвей…

27 ноября 2013