Я напишу не для тебя...

Екатерина Киселева
Я напишу не для тебя,
А для кого то мне чужого,
И он прочтет, заменит слово
И будет горд, и этим рад,
Напишет мне, как мой собрат
О том, что надо мне иного,
Во всем мой разум виноват.
А ты, мне бегло: да, видала,
Я никогда не понимала,
Зачем ты мучаешь себя?
Бессмысленная чувств игра.
А это было всё тебе,
Чтоб ты остановилась молча
И думала, что напророчит
Горящая свеча в окне.
И медленно пронзал зрачок
Всю темноту холодной ночи,
И тихо словно злой сверчок,
Постукивало многоточие
Из крана капая вода,
О том как я люблю тебя.