Селянка-Галя

Павел Еготинцев
Смотрю - коров домой погнали,
Приятна музыка сверчка.
А - что? Пойду-ка я до Гали,
Попью парного молочка!

Ведь не зловредную отраву,
Не бражку с хмелем пить до дна,
А молочка, да на холяву,
Ведь не откажет же она?

Иду - хромой, простоволосый,
Сорочка - бантом на пупке,
Кривой и рыжий, и курносый,
Зато - свободно, налегке!

Издалека увидел Галю,
(Идет по улице с ведром),
А мужики - такую кралю
Осыпать можно серебром!

Такие груди и глазищи,
Что даже дед Иван привстал,
А мне не надо даже пищи -
Ее бы всю зацеловал!

И сразу в мыслях зашумело
И пошатнулась мать-земля,
А бес шептал  - давай-ка, смело,
Греши, округу веселя!

Эх, сатана! - такое дело,
Да разве можно пропустить?..
А сердце екало и пело,
А совесть нюнила* - простить...

  *нюнила - распустила нюни, клянчила простить.