Душа

Андрей Викторович Шелест
 Всё бренно в нашем грешном мире,
На шее нет, моей, креста.
Мне тесно в маленькой квартире,
Мне жаль распятого Христа.

 И пусть суровые объятья,
Сжимает тьма вокруг меня.
Я не приму её проклятья,
Я не уйду на склоне дня.

 Души моей не смолкнут звуки,
Добром плачу, по всем счетам.
И мне отмеренные муки,
Я ни кому не передам.

 Прости мне грех существованья,
Бездарность мысли и пера.
Прошу прими мои признания,
Платить за всё пришла пора.

 Мой путь делами не измерен,
И взгляд на жизнь давно не тот.
Но я, пожалуй, не намерен,
Прожить её на оборот.