дежавю

Александра Сандомирская
Скорость, помноженная на время, деленная на расстоянье,
расскажет нам, сколько раз мы уже пробежали по кругу,
чертыхаясь вполголоса или давясь от смеха.
Потому что смешней дежавю только то, что не видим друг друга.

Только тень на асфальте подскажет, здесь был еще кто-то
кроме меня... и движение воздуха, и ощущенье потери.
А неизменный вопрос: верю ли в бога?.. мне кажется,
Я встречала его иногда, но, конечно, не верю.

окт. 2010