Домой

Андрей Викторович Шелест
               
 Ложится печаль на лица,
Усталость,тревога,грусть.
Как с этим со всем смерится,
И пробовать не возьмусь.

 Морщин бесконечных повесть,
От радости,от беды.
Умчит меня скорый поезд,
В страну, где цветут сады.

 Где ландыши на тропинках,
И детский, весёлый смех.
На выцветших фотоснимках,
Увижу забытых всех.

 Поймаю ладонью слёзы,
Расплакался нынче дождь.
В ногах у седой берёзы,
Мне встретится с ним пришлось.

 Умытые сосны сушат,
Хвою на семи ветрах.
И лишь вековую душу,
Ласкают в своих корнях.

 И стонут, уткнувшись в небо,
Вершинами синь пронзив.
Как долго я дома не был,
О детстве своём забыв.

 Ударю по памяти струнам,
На третьем зажму ладу.
Весёлым мажорным звуком,
С гитарой во двор войду.

 Встречайте друзья бродягу,
Хотя уже весь седой.
Я больше от сюда ни шагу,
Вернулся к себе домой.