На рыбалке

Нина Бурмистрова
Не могу сдержать обиду
За сворованную честь.
Вроде парень скромный с виду
Мне свидание ровно в шесть
Вдруг назначил. В ожидании
Я всю ночку не спала.
Бредешок от всех я втайне
Поутру с собой взяла.

В лодке тихо по заливу
Плыли по реке вдвоем.
Словно в зеркало, стыдливо,
В воду травушка кругом
Засмотрелась, вся спросонья!
До чего же хороша!
Рыба плещется в затоне,
Щуку бы поймать, ерша!

Окунь тоже не помеха,
Да и линь не повредит!
Можно рака, ради смеха,
Стойким сном на дне он спит!

Ткнулась в берег лодка носом.
Тяжким грузом якорь пал.
Прислонившись вмиг всем торсом,
Друг меня расцеловал!

Рядом сплетничали травы,
Все про жизнь! В воде с лихвой,
Выдав свои рыбьи нравы,
Не нарушив наш покой,
Бравый окунь с окунихой
О любви вели свой сказ.
Так кокетливо и тихо,
Им ведь было не до нас.

Бредень бросили под иву
Вместо шелковых перин.
Стон раздался по заливу,
Сладкий стон! Зачат был сын!