Ямщик

Андрей Викторович Шелест
 Санный тракт уж давно заменен магистралью из стали,
И ямщик не поет заунывные песни в пути.
Мы так долго по этим ухабам шагали,
Оказалось, что только лишь топчемся на пол пути.
               
 Что же дальше идти или может присесть у колодца,
Может плюнуть на все да построить у речки шалаш.
Вам известно, что там, где по тоньше порвется,
И исчезнет тот сказочный вечно желанный мираж.

 Свет звезды бутафорской не высветит в жизни дорогу,
Не укажет в ночи тот единственный выбранный путь.
Мы не сможем с тобою вернуться к родному порогу,
Чтоб хотя-бы немного от этого передохнуть.
               
 Спой ямщик,ты один одинешенек,тот,кому верю,                Дверь кибитки оставлю открытой, чтоб слышать тебя.
Ветер хлопает в такт этой настежь открытою дверью,
И скрипит на морозе снежок под копытом коня.

 Затяни свою песню, пусть душу, она растревожит,
Чтоб стонало, звенело внутри, словно струн перебор.
Этот год, этот день, этот час, этот путь нами прожит,
Позади остается сосновый, заснеженный бор.

 Все что, было, ушло, неминуемо кануло в лету,
Нам вернуться назад, на твоих лошадях не успеть.
Мы с тобою в ночи, сквозь пургу пробиваемся к свету,
Продолжай же ямщик свою песню печальную петь.