Всё, что ни ждёшь

Большаков Алексей
Всё,  что  ни  ждёшь,  придёт  к  тебе  нежданно,
Намного  позже  самых  дальних  дат,
Когда  и  сам  решишь:  не  нужно  ждать,  -
Девицей,  что  из-под  венца  сбежала,
Заявится:  «А  я  -  к  тебе!  Ты  рад?!»  -
Обузой  нелюбимой  нежеланной.

А  что  не  ждёшь,  то  так  и  мельтешит,
Карманы  все  и  щели  заполняя,  -
Покается  само  и  нагрешит,
Мечты  твои  собою  подменяя,
Притащит  в  дом  и  меч  тебе,  и  щит,
И  в  бой  пойдёт,  тебя  от  бед  спасая,  -
Оно  само  тебя  тебя  лишит,
Живым  ещё  протащит  в  кущи  рая.

Но  не  грусти  -  не  всё  так  безнадёжно,
Как  кажется  тебе.  Решись  не  ждать -
Сам  отпусти  поводья,  и,  возможно,
В  раздолье  дней  не  станут  досаждать
Сбежавшие  невесты  и  рекруты,
Готовые  решить  всё  за  тебя,
Платочки  и  знамёна  теребя.
Но  перемены  в  жизни  будут  круты.

Папка 6-4 - стихотворение - 14