Нога на ногу спит месяц...

Андрей Царьков Избранное
Нога на ногу спит месяц
В гамаке ветвей рябины,
Словно хочет не заметить,
Что сегодня я любимый.

Не луны хочу я ревность,
Не паденья звёзд желаньям,
А любви слепую верность,
Со смиренным прилежаньем.

По раздолью, как игрою,
Листопадом дни кружились,
Быстрой, ветреной порою
В вереницу лет ложились.

Словом юности пропелись,
Звуком эха отозвались,
Непокорные, как ересь
Послушанью зарекались.

Молодой поре — всё можно,
До утра — и смех, и танцы,
Чтоб когда-нибудь о прошлом
С подголоском пели стансы.

Позевает белый месяц —
Быстрых чувств ночной Святитель,
Чтоб зарёю занавесить
Звёзд любовную обитель.

Конец.