Снова эта колючая стужа...

Андрей Царьков Избранное
Снова эта колючая стужа
И фонарный, мигающий свет,
Ни тебе, ни себе я не нужен,
Жил, как будто не жил сорок лет.
Пусть сидишь на моих ты коленях,
И рука у меня на плече,
Наши встречи похожи на тени
При уныло горевшей свече.
Может ты через меру красива?
Чары глаз твоих многих пленят,
Никогда ты меня не просила,
Чтоб я был тебе в верности свят.
И тебе, знаю, будет не горько,
Если встану, прощусь и уйду,
У тебя их ещё будет столько!
В стороне и у всех на виду.
Такова твоя страсть и природа,
(Как рассудит таких божий суд?).
Только здесь, у черты небосвода,
Роковою тебя назовут.
Да и мне судьба прочит такую,
Заполняя пустотами грудь,
Чтоб любил я Марию святую
Завершая свой жизненный путь.