однажды весной

Александра Сандомирская
Однажды весной, бесприютной и серой,
столкнемся на кромке прохладного дня.
Ты мне улыбнешься, но будь милосердна,
убей меня сразу, не мучай меня.

На долю мгновенья окажешься рядом,
так близко, что я, ощущая тепло,
отвечу улыбкой.
                Убей меня взглядом,
покуда мгновение не истекло.

апр. 2012