Верни мне меня, пожалуйста...

Татьяна Серебрякова Миледи
Верни мне меня, пожалуйста.
Отдай мою робкую нежность,
Мелькнувшие лучики радости
И детской души безмятежность.

Верни мне святую наивность,
Безгрешность взывающих глаз,
Души раскалённой открытость
И скромность доверчивых фраз.

Я стала распущенной стервой.
Холодность - мой новый кинжал.
Безудержная манерность.
Как низко мой статус упал...

Как мерзко и как отвратительно
Всё то, чем теперь я живу.
Но неужели действительно
Не сбросить мне маску свою!

Тебя от меня отклоняет.
А я у притворства в плену!
Жестокая ложь опьяняет.
Спаси ты меня наяву

И склей моё хрупкое сердце,
Зажги глаза мои радостью,
Позволь у тебя отогреться!
   Верни мне меня, пожалуйста...

24 марта 2014